Solicitar la autorización de residencia no lucrativa

Es una autorización que solicitan los extranjeros desde su país de origen que autoriza a residir en España sin realizar actividad laboral.

El lugar donde se presenta la solicitud es la Misión Diplomática u oficina Consular española en cuya demarcación resida el extranjero.

Beneficios de obtener la autorización de residencia no lucrativa

  • La residencia será de 1 año.
  • Residir en España legalmente
  • Poder abrir la cuenta bancaria
  • Puedes viajar a cualquier país de la UE
  • La renovación es de 2 años hasta conseguir la permanente
  • Cuenta como tiempo legal de residencia

¿Tienes alguna duda? Llama al Abogado y pide cita previa.

Requisitos para poder solicitar la autorización de residencia no lucrativa

  • Pasaporte en vigor
  • Certificado de antecedentes penales del país de origen
  • Acreditar que se cuentan con los medios económicos suficientes para el periodo que se solicita
  • Disponer de un seguro médico
  • No encontrarse en plazo de compromiso de no retorno a España
  • Certificado médico

Documentos que se aporta a la hora de solicitar la autorización de residencia no lucrativa

  • Pasaporte en Vigor
  • Solicitud del visado de residencia
  • Certificado de Antecedentes penales
  • Certificado de Empadronamiento Familiar
  • Acreditación de disponer de medios económicos
  • Seguro médico

¿Quieres que te ayudemos? Llama al Despacho y pide cita previa.

Posibles motivos de la denegación de la Solicitud de la tarjeta comunitaria

  • No demostrar la existencia de medios económicos suficientes
  • Existencia de antecedentes penales o policiales
  • No contratar seguro privado adecuado
  • No pagar la tasa
  • Algún documento que se presento estaba caducado
  • Encontrarse irregularmente en territorio español
Aprende como puedes tu permiso de residencia o nacionalidad

Accede ahora al curso gratuito donde aprenderás como tramitar tu permiso de residencia y solicitar la Nacionalidad Española

Cerrar